Saison 2022-2023

2022-2023

Animation judo Péron le 25 Mars 2023

Dimanche  26 Mars

Belle matinée de judo au gymnase de l'Annaz, ce Samedi 25 Mars, où était organisée l’animation annuelle du Club. Ce tournoi  a permis de regrouper 250 judokates et judokas venus de l’ensemble du pays de Gex et de quelques clubs de nos voisins Suisses.

39 judokas  Péronnais ont brillamment  représenté le club avec 13 médaillés d’or, 10 d’argent et 16 de Bronze.

Bravos à tous nos jeunes judokas et judokates pour leur participation, aux familles qui sont venues les soutenir et les voir briller sur les tatamis. Ce fut l’occasion pour eux de rencontrer de nouveaux partenaires et de mettre en pratique le travail effectué tout au long de l’année pendant les entraînements avec leur professeur Guiorgui.

Cette matinée conviviale s’est terminée par un petit casse-croute avec l’ensemble des bénévoles présents qui ont œuvré à sa réussite.

Nous tenions à remercier l’ensemble des personnes qui ont participé à faire de cette journée de judo à Péron une réussite. Leur aide a été précieuse lors de la mise en place des tatamis, du rangement de tout le matériel à la fin ainsi qu’à la buvette pour l’élaboration et la vente des crêpes et des pâtisseries apportées en grand nombre par les familles.

Nous remercions également le magasin Intermarché Péron et NISSAN Segny qui ont contribué à l’organisation matérielle de cette manifestation.

Bravo et Merci à tous !

Rendez vous à la prochaine animation du Dojo Gessien en fin de saison à Ferney.

Le Bureau

Week end   de compétitions à Oyonnax le 03 et 04  Décembre 2022

Dimanche  04 Décembre 2022

Ce samedi 03 Décembre, le DOJO GESSIEN a participé au championnat de l'Ain Benjamins par équipes à Oyonnax.  Lilou PONS VUILLERNOZ  fait partie de l'équipe championne de l'Ain benjamine. BRAVO à elle et à l'équipe.

Le dimanche se déroulait les championnats de l'Ain 1ère division  Cadets/ cadettes.

• Zoé et   Paul SCATA   obtiennent de très bons résultats, ils terminent  tout deux champions de l'AIN dans leur catégorie.

Résultats des compétitions à Rumilly du 26 et 27  Novembre 2022

Dimanche  27 Novembre 2022

Le DOJO GESSIEN s'est déplacé ce week-end au tournoi (AURA) de Rumilly .Très bons résultats pour nos 3 judokas/judokates du club de Péron . Un podium pour chacun de nos représentants. Bravo à eux !

Lors de la compétition Cadets/ cadettes du samedi

• Paul  SCATA  réalise un très beau parcours et termine à la 1ère place.

• Zoé SCATA   monte sur la 3ème marche du podium.

Le dimanche, c'est  au tour  de SAMUEL de combattre lors de la compétition minimes.

• Samuel MENAUD  réalise un très beau parcours et termine lui aussi sur la plus haute marche du podium (1er)

Résultats des compétitions à Lagnieu du 11-12-13  Novembre 2022

Dimanche 13 Novembre 2022

Week end de compétition à Lagnieu pour  nos judokas/judokates du club de Péron .

Samuel MENAUD a participé vendredi 11 Novembre au tournoi régional Minimes de Lagnieu.

Samuel a fait un beau parcours et perd malheureusement le combat pour la 3ème place.  Il finit 5ème dans une catégorie regroupant 37 combattants.  Bravo à lui pour son parcours .

Le samedi c’était au tour de nos benjamin(e)s pour les ½ finales Benjamins à Lagnieu.

Trois  représentants de notre club  y participaient pour la première fois.

• Lilou PONS VUILLERNOZ termine sur la plus haute marche du podium 1ère

• Roméo CHIODI MOIRE termine à une belle 3ème place.

• Mihnea Ionut  HODOROGEA n’a pas été classé

Enfin le dimanche place au Cadets/cadettes  pour le tournoi régional cadets de Lagnieu
Deux représentant Paul et Zoé SCATA y ont participé .

Paul SCATA (- 55kg) finit premier de sa poule avec 3 combats gagnés. Il poursuit en tableau, gagne le huitième de finale mais s’incline en ¼.

Zoé SCATA (- 44kg)  obtient une belle 2ème place

Bravo à tous pour leurs participations et leurs résultats

Bon courage à tous nos compétiteurs pour les prochaines échéances.

Saison 2021-2022

2021-2022

Jeudi 20 Avril 2022

Samedi 26 Mars, nous avons pu organiser notre animation annuelle dans notre Dojo suite à la non possibilité d'utiliser le gymnase de l'Annaz grâce à l'aimable autorisation de la Mairie. Nous tenions à remercier toutes les personnes qui nous ont aidé à faire de notre animation un succès en préparant les salles ou en cuisinant des pâtisseries qui ont été grandement appréciées. Nous remercions également notre sponsor Migros sans qui cette animation n'aurait pas été possible.

Nous avons accueilli 156 Judokas lors de cette animation.​

Bravo à tous les Judokas !

2019-2020

Saison 2019-2020

Remise des ceintures de la saison 2019-2020

Lundi 12 Octobre 2020

Durant les cours du mardi 6 octobre et mercredi 7 octobre, Guiorgui, notre professeur, a effectué le passage des ceintures des Judokas inscrits pendant la saison 2019-2020. Ce samedi 10 octobre a ensuite eu lieu la remise des ceintures des Judokas devant leurs proches.

Nous tenons à remercier la Mairie de Péron qui nous a finalement aimablement autorisé à permettre l'accès des proches dans le Dojo malgré les conditions sanitaires actuelles.

Finalement, nous voulions remercier toutes celles et ceux qui ont participé à cette remise de ceinture dans la bonne humeur et le respect des consignes sanitaires qui vous étaient imposées.

Animation Péron: galette des rois

Samedi 11 Janvier 2020

Nous remercions tous les participants à notre animation "galette des rois" au cours de laquelle les enfants ont pu effectuer une démonstration de Judo devant leur proche, se mesurer à eux pour finir par un jeu de force: le jeu de la corde en deux équipes dans une bonne ambiance (fair-play et aucune triche constatée bien entendu !).

2018-2019

Saison 2018-2019

Promotion

Démonstration de Judo par la promotion 2018-2019

Samedi 15 Juin

Ce samedi 15 Juin a eu lieu notre traditionnel demonstration de Judo dans notre dojo de Péron par nos judokas fraichement promulgués à la suite des examens de passage de grade effectués ces dernières semaines par notre professeur. Cette matinée a été organisée afin de permettre aux Judokas de montrer à leurs proches leurs nouveaux acquis dans une ambiance conviviale suivi par un verre de l'amitié qui nous a permis de nombreux échanges.

Nous remercions nos partenaires Intermarché, Migros, O Brasseur et Studio54 pour nous avoir offert les lots pour récompenser nos Judokas qui se sont illustrés aux cours des compétitions cette saison: Zoe (championne de l'ain et championne régionale), Maxime et Paul (second au championnat de l'ain), Lucie A. et Lucie S. (troisième au championnat de l'ain).

Enfin, merci à vous tous d'être venus si nombreux, nous espérons que vous avez apprécié cette matinée autant que nous !